Производство

Птицефабрика”Костромская ” современное птицеводческое предприятие по производству пищевых яиц, одно из лучших в России по рейтингу 2009 года.

Птицефабрика имеет замкнутый цикл - от производства яиц до переработки мяса птицы, включает следующие структурные подразделения:
  • - цех родительского стада
  • - цех инкубации
  • - цех выращивания молодняка
  • - цех кур-несушек промышленного стада
  • - цех сортировки и упаковки яиц
  • - цех убоя птицы и переработки мяса
  • - цех по приготовлению кормов

Производственная мощность составляет 750 тыс. голов, из которых 500 тыс. куры-несушки. Объем производства продукции 170 млн. яиц в год. На предприятии используется один из самых продуктивных кроссов птицы”Хайсекс браун”, породы родайланд красный.

Система содержания


Птичники оборудованы современными комплектами клеточных батарей, родительское стадо немецкой фирмы “Big Dachmen”, промышленники –итальянской фирмы “Valio” с автоматизированными процессами кормления, поения, уборка помета, регулирование микроклимата и светового режима.


На предприятии проводится постоянно реконструкция цехов с заменой оборудования на более совершенное, для применения новейших технологий в системе содержания птицы.

Большое внимание уделяется кормлению птицы. Для каждого возраста разработаны рационы, сбалансированные по основным питательным веществам, минеральным веществам и аминокислотам. На предприятии в летнее время ведется заготовка витаминной – травяной муки –это источник естественных витаминов, каротиноидов. Травяная витаминная мука круглый год вводится в рационы птицы, это обеспечивает содержание здорового поголовья кур и получение продукции –яйца и мяса высокого качества.